Разновидности икры

В отличие от эпохи тотального дефицита, сегодня нам доступны самые различные продукты не по блату или из-под прилавка, а в обычных продуктовых магазинах. Естественно, чем крупнее сеть, тем солиднее ассортимент и тем больше выбор не только повседневного продовольствия, но и деликатесов. Если меню праздничного стола предполагает наличие морепродуктов, то канапе или бутерброды с икрой как раз в тему. Особенно учитывая, сколько рецептов можно воплотить в жизнь, ведь икра бывает самая разная.

Разновидности икры

Икра разных рыб отличается как по вкусовым свойствам, так и по другим качествам, делающим ее либо продуктом средней ценовой категории, либо дорогостоящим деликатесом.

  • Белужья – на первом месте по питательной ценности, стоимости и признанию гурманов, с богатым ароматом и вкусом, практически не отдающим рыбой, икринки достаточно крупные, до 2,5 мм.
  • Осетровая – характеризуется специфическим, острым вкусом, может отдавать водорослями, мелкие икринки, чуть больше 1 мм от темно-бронзового, до темно-коричневого цвета. В отличие от белужьей, обладающей особым вкусом изначально, осетровую подсаливают, чтобы раскрыть вкусовой букет.
  • Севрюжья – несмотря на отличный вкус и тонкий аромат, стоит только на третьем месте, видимо подкачали слишком мелкие и упругие икринки, которые не спешат лопаться на языке.
  • Лососевая – красная икра, отличающаяся от всех предыдущих не только цветом, но и размером икринок, они самые крупные, гурманы называют лососевую икру абрикосовым жемчугом.
  • Мойвы – самая популярная у простых потребителей благодаря доступной стоимости, прекрасному вкусу и благотворному влиянию на организм.

Важно знать

Независимо от разновидности, икру нельзя хранить или подавать в металлической посуде, так как это значительно ухудшает ее вкусовые качества. А вот сливочное масло подчеркнет вкус любой икры, особенно, если икра нравится, а рыбный привкус нет.

Вернуться к списку статей

Мы осуществляем бесплатную доставку товаров по городу Новосибирску на сумму заказа от 1500 рублей.
В нашем интернет-магазине цены заметно ниже магазинных.
Практически не одна домохозяйка сегодня не обходится без такого удобного кухонного агрегата
Среди домашних блюд, которыми наши мамы и бабушки из поколения в поколение