Нежнейший сырный пирог

Несмотря на различие вкусовых пристрастий и наличие у каждого человека определенных предпочтений в плане еды, существует ряд базовых продуктов. Их могут употреблять в большем или меньшем количестве, но, так или иначе, употребляют обязательно, потому что без них рацион слишком пресен. К таким продуктам относятся сыры во всем многообразии, но если некоторые сорта ценят исключительно гурманы, либо в силу оригинального вкуса, либо слишком высокой стоимости, то твердый сыр один из самых популярных и распространенных.

Нежнейший сырный пирог

Кроме того, что полупрозрачные ломтики обязательный слой бутерброда, твердые сорта используют для приготовления самых разнообразных блюд. Это может быть и финишная посыпка перед отправкой в духовку, дающая потрясающую, ни с чем несравнимую корочку, и один из основных ингредиентов. Например, как в рецепте пирога, который практически тает во рту, несмотря на всю избитость этой фразы, ощущения иначе не описать.

  • Твердый сыр – 300 г.
  • Сливки (желательно 22 %) – 200 мл.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сметана (желательно 20 %) – 3 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. (и столовая ложка в начинку).
  • Соль – половина ч. л.

Кроме соли можно использовать и другие специи, если нравится сильно пряное, хотя и характерного вкуса сыра достаточно для оттенка.

Приготовление

Масло выдерживается до комнатной температуры и перетирается с мукой в крошку, вводится подсоленная сметана, тесто тщательно вымешивается до образования «колобка», убирается в холодильник. Сыр на крупную терку, смешать с мукой, добавить сливки, взбитые с яйцами, присолить, поперчить. Раскатать половину холодного теста, уложить в форму, из пласта сформировать бортики, вылить сырно-сливочную массу, накрыть второй раскатанной половиной, края залепить. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180⁰. При желании можно заменить сливки другим сыром – 150 грамм брынзы, плавленого или маскарпоне, получится сырный микс, но твердый сыр, основа.

Вернуться к списку статей