Домашние молочные коктейли приготовление

Молоко, несомненно, полезно, но далеко не всем нравится характерный вкус, не только дети, но и взрослые зачастую отказываются употреблять этот продукт. Совсем отказаться от молока не самое лучшее решение, многие активные вещества из других источников не получить. Выходом из ситуации станут молочные коктейли, благодаря содержанию различных добавок в них не так выражен молочный привкус, зато сохранена основная масса витаминов и минералов. Проще всего купить уже готовый напиток, но если хочется побаловать близких миксом собственного производства, его не сложно приготовить в домашних условиях.

Домашние молочные коктейли

Естественно, придется приобрести не только молоко, но и добавки, это могут быть фрукты, мороженое, варенье или шоколад, или что-то иное, в зависимости от предпочтений.

  • С мороженным – классический рецепт включает пару стаканов молока, стакан сливок, 250 грамм мороженого и пару ложек сахарной пудры. Все ингредиенты тщательно взбиваются в блендере 3-5 минут до образования пышной пены. Но если нужен легкий напиток, можно обойтись и половинкой обычного «стаканчика» на стакан молока средней жирности.
  • С мороженным и бананом – на стакан молока 100 грамм мороженого и 1 спелый банан, приготовление аналогичное, усилить вкус можно щепоткой ванилина. Если хочется коктейль насыщеннее, можно увеличить количество мороженого или добавить в молоко сливки.
  • С клубникой и овсянкой – стакан клубники, пара ложек овсяных хлопьев (не требующих варки), 0,3 литра молока и 200 грамм мороженого. Взбить в блендере клубнику с хлопьями, добавить мороженое, взбить, влить молоко и взбивать массу еще несколько минут до крепкой пены. По питательности такой коктейль может заменить завтрак или перекус в течение дня.

Стоит учесть

Главное условие – молоко должно быть хорошо охлажденным, пропорции можно подобрать и самостоятельно, исходя из своих вкусовых пристрастий. Вместо клубники можно брать малину, но если хочется без косточек, ягоды нужно припустить и протереть через сито.

Вернуться к списку статей