Виды мясного фарша

Если вы не являетесь ярым вегетарианцем, что личное дело каждого, то в рационе в обязательном порядке присутствует мясо. Не только как оптимальный способ зарядиться энергией, но и как идеальная база для множества вкуснейших блюд. А одной из самых распространенных вариаций этого продукта является мясной фарш, еще более универсальный, чем исходник. Из него можно наготовить и первого, и второго, и печеностей всех мастей.

Виды мясного фарша

Так как мясо, это по определению мускулатура животного со всеми прилегающими, а фарш, это мелко изрубленная или измолотая оная субстанция с жировыми включениями, по видам он различается в зависимости от вида носителя той же мускулатуры.

  • Говяжий – стандартное соотношение мяса к жиру 80/20, перерабатывается только филейная часть, если прокрутили и субпродукты или иные части, это уже не говяжий фарш, как таковой, а вариация на тему. Характерный окрас – темно-красный, разбавленный вкраплениями белого жира.
  • Свиной – в отличие от говяжьего, измельчается мясо с любой части тушки, так как нежная структура и обилие жировых включений располагает к подобной переработке. Обычно светло-розового оттенка, свиной жир приятнее, поэтому и его доля может быть больше без ухудшений вкусовых характеристик продукта.
  • Птичий – в продаже обычно куриный или индюшиный, в домашних условиях может быть и утиный, и гусиный или смесь мяса перечисленных пернатых. Измельчается обычно вся мускулатура, срезанная с костяка, так как собственного жира мало, фарш практически постный, что домохозяйки исправляют добавлением сливочного масла или свиного сала. Цвет зависит от птицы – куриный и индюшиный гораздо светлее гусиного и утиного.

Домашние хитрости

Так как домашний фарш из нескольких видов птицы или смесь говяжьего и свиного, удовольствие доступное не всем, можно при необходимости облагородить покупной. Чтобы фарш стал сочнее, стоит добавлять не воду, а молоко или натертое на мелкой терке яблоко без кожуры.

Вернуться к списку статей

Мы осуществляем бесплатную доставку товаров по городу Новосибирску на сумму заказа от 1500 рублей.
В нашем интернет-магазине цены заметно ниже магазинных.
Практически не одна домохозяйка сегодня не обходится без такого удобного кухонного агрегата
Среди домашних блюд, которыми наши мамы и бабушки из поколения в поколение