Сырники с манкой и куркумой - рецепт

Среди домашних блюд, которыми наши мамы и бабушки из поколения в поколение потчуют своих детей и внуков, достойное место занимают сырники. Интересно, что на самом деле в их основе совершенно другой продукт, хотя и тоже молочный, видимо, творожники звучало бы или хуже, или слишком сложно для ребенка. Каждая хозяйка готовит эти поджаристые кругляши по своему фирменному рецепту, стараясь превзойти остальных. Но все сходятся во мнении, что при замене муки манкой, масса и конечный продукт получается нежнее. Так это или нет, можно узнать, приготовив нехитрое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Сырники с манкой и куркумой

Основа любых сырников, это творог, из кислого, сухого, старого или совсем обезжиренного творога сложно приготовить что-то достойное, поэтому не скупимся на свежий, качественный продукт. Понадобится:

  • творог – 0,8 кг, желательно из цельного молока;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л. с горкой;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л., можно больше/меньше исходя из своего вкуса;
  • соль – щепотка/на кончике ножа.

Для жарки потребуется растительное масло, опять же, кто какое предпочитает, можно и оливковое, если есть возможность. Кроме куркумы, в сырники можно добавлять ванилин, натертую апельсиновую цедру, какао или корицу, особенно, если творог с небольшой кислинкой или наоборот, слишком пресный.

Приготовление

Творог выкладывается в миску, при необходимости отжимается лишняя жидкость, к массе добавляется манка, куркума и сахар с солью, все тщательно вымешивается. После в массу добавляется яйцо и все еще раз тщательно вымешивается. Тесто должно отстояться 10-15 минут, чтобы крупа набухла. Формовать сырники можно столовой ложкой или руками, ложку смачивают в воде, а руки присыпают мукой. Выкладывают сырники на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжаривают на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Подают горячими, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Вернуться к списку статей

В нашем интернет-магазине цены заметно ниже магазинных.
Наши удобства онлайн-покупки товаров
Рассказываем как красиво подать и гармонично сочетать сырную тарелку
Мы предлагаем вам простой способ позаботиться о ваших мамах, папах, бабушках, дедушках и вообще обо всех людях старшего поколения, которые вам дороги.