Сырная тарелка

Представьте: сегодня вас повысили в должности, и вы на радостях решили позвать всех своих коллег на вечеринку. Вы не хотите заказывать доставку пиццы или суши, ведь у вас особый повод, а заморачиваться с ужином на семь персон у вас нет ни сил, ни желания. Что делать, когда из еды у вас дома завалялось только винишко, а гости уже на пороге? Вас спасёт сырная тарелка!

Ваша идеальная тарелка

Мы собрали этот набор по всем правилам сырного этикета (да, такой существует), ведь в идеальной сырной тарелке должны присутствовать определённые сорта сыра. Гуру кулинарии спорят, сколько же их должно быть, но всегда сходятся в одном - их точно должно быть нечётное количество. Мы решили не злить Гордона Рамзи и прочих Джейми Оливеров и подобрать для нашей тарелки пять сортов сыра.

Каждый из сортов на тарелке выполняет свою роль: за нежный вкус отвечает свежий сыр моцарелла, за пикантность - сыр с голубой плесенью Санте блю, за традиционный вкус - пармезан. Сыр, который понравится всем без исключения - полумягкий сорт гауда, а довершает картину мягкий сыр камамбер.

Один сыр? И всё?

Конечно, нет! Чтобы прочувствовать всю гамму вкусов, нужно, определённо, что-то добавить. Без орехов, оливок и винограда наша сырная тарелка точно будет неполной, ведь они прекрасно подчёркивают вкус сыра. В качестве комплимента также отлично будут смотреться груши, чернослив, курага или зелень. А в качестве дополнения к сыру с голубой плесенью можно подать мёд. И не забудьте про хлеб! Свежий хрустящий или в виде гренки он займёт своё почётное место на тарелке.

Я заказал на sibprod.info ваш набор для сырной тарелки. Теперь у меня в запасе целая куча сыра, хлеб и другие вкусности. Что теперь?

Главное - красиво подать. Подаётся сырная тарелка по традиции совсем не на тарелке, а на деревянной досточке, хотя использовать тарелки не возбраняется. Это ведь в конце концов ваш праздник! Сыр лучше всего нарезать кусочками средних размеров, чтобы они не успели засохнуть, из расчёта 50 граммов каждого сорта на одного гостя. Хотя кого мы обманываем: ваши гости останутся в восторге от такого угощения и съедят всё до последнего кусочка, а вы сэкономите время, деньги и закрепите за собой статус настоящего гурмана.

Вернуться к списку статей

В нашем интернет-магазине цены заметно ниже магазинных.
Наши удобства онлайн-покупки товаров
Мы предлагаем вам простой способ позаботиться о ваших мамах, папах, бабушках, дедушках и вообще обо всех людях старшего поколения, которые вам дороги.
Практически не одна домохозяйка сегодня не обходится без такого удобного кухонного агрегата