Правила для ускорения обмена веществ

Все мечтают быть стройными и легкими, и если скинуть несколько десятков килограмм не каждому по плечу, да и не всегда оправдано, то немного похудеть и стать привлекательнее на пользу и посильно любому. Успех сего действа во многом зависит от такого процесса в организме, как обмен веществ, чем он быстрее, тем активнее сжигаются калории не успев осесть жировой прослойкой. Если делать упор на ускорение обмена веществ, то не придется отказываться от ряда продуктов, обычно запрещенных различными диетами. С нами останутся яйца, творог, сыр, бобовые и мясо, но все с небольшим содержанием жиров.

Основные правила для ускорения обмена веществ

Придерживаясь нескольких правил реально добиться значительного эффекта и сбросить лишние килограммы.

  • Сытный завтрак – легкий перекус не способен ускорить усвоение, а вот полноценная еда запустит ускорение.
  • Много жидкости – мы знаем, что нужно пить не меньше 2,5 литров, но иногда не понимаем, зачем, а вода очищает и помогает сжигать калории.
  • Белковая составляющая в рационе – ежедневно необходимо съедать до трети от общего количества белковой пищи, яйца, молочные продукты, такие как сыр, творог и сметана, а также мясо, рыба и злаки, требуют много энергии для переработки и дают стойкое чувство насыщения.
  • Использование специй – если нет аллергии или неприятия, пряности станут надежным подспорьем, они не только раскрывают и оттеняют вкус блюд, но и вполовину ускоряют обменные процессы.
  • Разнообразие – чтобы получать все необходимые витамины и минералы, рацион должен содержать различные блюда.
  • Дробное питание – прием пищи небольшими порциями 5-6 раз в день одно из основных правил похудения.

Правильный режим

Кроме правил, касающихся именно процесса питания, существует еще два условия, без которых значительного успеха не добиться. Это здоровый сон, не меньше 7-8 часов, но не сразу после ужина, и посильные физические нагрузки – зарядка, прогулки на свежем воздухе.

Вернуться к списку статей

В нашем интернет-магазине цены заметно ниже магазинных.
Практически не одна домохозяйка сегодня не обходится без такого удобного кухонного агрегата
Среди домашних блюд, которыми наши мамы и бабушки из поколения в поколение
В ассортименте даже самого обычного продуктового магазина десятки наименований