Польза орехов

Как известно, здоровый дух предпочитает здоровое тело, а этот показатель, как доказано, во многом зависит от рациона питания. Вкусовые пристрастия у каждого свои, но главное условие – сбалансированное меню, предполагающее получение организмом всех необходимых ему веществ. Существуют продукты, которые хоть и не составляют основу рациона, но могут стать дополнительным источником энергии, витаминов и минералов. К таким продуктам относятся и орехи различных сортов, например – кедровые, грецкие или фундук.

Польза орехов

Все орехи объединяет большая энергетическая ценность, высокое содержание жиров и богатый витаминно-минеральный комплекс, конкретные полезные свойства зависят от сорта.

  • Кедровые – характеризуются большим количеством легко усваиваемого белка, превосходят по этому показателю некоторые сорта мяса. В составе витамины группы В, А и Е, антиоксиданты, фосфолипиды, микроэлементы, минералы, ненасыщенные жирные кислоты при минимальном количестве клетчатки. Показаны при упадке сил, заболеваниях эндокринной системы и щитовидной железы, проблемах с сердечно-сосудистой системой и малокровии.
  • Грецкие – калорийность чуть меньше, чем у кедровых, содержат витамины В, А, К, Е, С, минеральный комплекс, аминокислоты и дубильные вещества, большое количество клетчатки. Полезны для восстановления перистальтики в кишечнике, при болезнях почек и нарушениях кровообращения, для улучшения работы мозга и нервной системы.
  • Фундук – самый калорийный из перечисленных орехов, содержит растительный белок, отлично усваиваемый организмом, плюс богатый минерально-витаминный комплекс, а также органические кислоты и мощный антиоксидант – паклитаксел. Полезен для женской репродуктивной системы, укрепления мышечной и костной ткани, препятствует отложению холестерина.

Ограничения

Будучи достаточно жирными, все орехи требуют умеренного употребления, но фундук еще и достаточно сложно переваривается и не рекомендован при проблемах с желудком. С осторожностью балуются орешками и при заболеваниях печени.

Вернуться к списку статей

В нашем интернет-магазине цены заметно ниже магазинных.
Наши удобства онлайн-покупки товаров
Рассказываем как красиво подать и гармонично сочетать сырную тарелку
Мы предлагаем вам простой способ позаботиться о ваших мамах, папах, бабушках, дедушках и вообще обо всех людях старшего поколения, которые вам дороги.