Классификация сыров

Мы настолько привыкаем к окружающей действительности, что начинаем воспринимать все как должное, совершенно не задумываясь о природе вещей, а, тем не менее, даже у продуктов бывает своя история. Например, любимому всеми нами сыру уже не одно тысячелетие, первые упоминания о нем встречаются еще в клинописных табличках, а это, на минуточку, четырехтысячный год. Во времена же античности этот продукт стал для эллинов основным в рационе, хотя до нынешнего многообразия сортов было бесконечно далеко. Это сегодня в каждом магазине можно купить сыр на любой вкус и кошелек, мягкий, твердый, плавленый, из козьего молока, коровьего и даже овечьего, если денег хватит.

Классификация сыров

Всех сортов сыра в мире насчитывается более двух тысяч, путаницы добавляет то, что в разных странах один и тот же сыр называют иначе, но по сути это около двадцати пяти видов. Классифицируют сыры по различным принципам, и каждая классификация включает свое количество сыров. Но если отталкиваться от качественного состава микрофлоры, отвечающей за образование сырной массы, которую после преобразуют несколькими способами, то существует всего три класса.

  • Сычужные сыры.
  • Кисломолочные сыры.
  • Переработанные сыры.

В каждом из классов по несколько подклассов, в зависимости от способа изготовления, условий и периода созревания и других факторов.

Покупка в пару кликов

Сравнительно недавно существовал один способ приобрести продукты – отправиться на своих двоих в магазин или на рынок, потратив массу времени, а если не повезет, то и нервов. Сегодня же можно получить желаемое, практически не сходя с места, особенно, когда живешь в крупном городе, хотя постепенно сервис распространяется и на менее развитые территории. На запрос, купить сыр Новосибирск естественно, будет больше предложений от продающих сайтов, чем в поселке городского типа, но и там вполне реально заказать доставку, ну или будет реально в ближайшем будущем.

Вернуться к списку статей

Мы осуществляем бесплатную доставку товаров по городу Новосибирску на сумму заказа от 1500 рублей.
В нашем интернет-магазине цены заметно ниже магазинных.
Практически не одна домохозяйка сегодня не обходится без такого удобного кухонного агрегата
Среди домашних блюд, которыми наши мамы и бабушки из поколения в поколение