Как приготовить шоколадно-творожный десерт

В ассортименте даже самого обычного продуктового магазина десятки наименований, что уж говорить о специализированных супермаркетах и гипермаркетах. Тем не менее, даже имея возможность выбрать из множества сортов и разновидностей на любой вкус, иногда хочется побаловать себя и домочадцев домашними вкусностями. Например, шоколадно-творожным десертом, который не сложно готовить, но который станет коронным блюдом в семье сладкоежек.

Шоколадно-творожный десерт – рецепт

По форме и вкусовым качествам это блюдо ближе всего к творожным глазурованным сыркам, но значительно полезнее, а возможность менять рецептуру исходя из собственных предпочтений, позволяет получать совершенно разные лакомства. Не менее привлекательна и скорость приготовления вкупе с простотой и доступностью. Для батончиков понадобятся:

  • творог – 200-250 г, чем больше жирность, тем вкуснее;
  • масло сливочное – 30 г, не стоит заменять спредом из экономии;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • черный шоколад – 60 г, содержание какао в плитке не меньше 70 %.

Как уже было отмечено, можно менять рецепт под себя, добавлять в начинку орешки, ягоды, печенье, изюм или сухофрукты, а горький шоколад заменить молочным, но без добавок.

Приготовление десерта

Первым этапом кусочки шоколада и сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане, главное, чтобы масса не закипела. Она должна быть однородной, поэтому требуется тщательное перемешивание. Батончики, это условное название, так как форма произвольная – очень удобно делать конфетки в силиконовых формочках, за неимением, можно приспособить что-нибудь другое. Сначала формы покрывают слоем глазури и ставят в морозилку, через некоторое время наносят второй слой и снова в морозилку. Творог взбивают с сахаром в блендере или вручную, добавляют наполнители и выкладывают поверх глазури, после чего снова в морозилку. Слегка застывшую начинку заливают оставшейся глазурью и замораживают. Застывшие конфетки хорошо отходят от силикона и полностью готовы к чаепитию.

Вернуться к списку статей