Как правильно выбрать кальмаров

Пора дефицита осталась в далеком прошлом, сегодня при наличии возможностей можно баловать себя различными вкусностями. Вот и морепродукты всегда были в ходу, но сейчас выбор практически неограничен – это может быть икра, морская капуста, различные пресервы или замороженные полуфабрикаты. Правда, последние еще нужно уметь готовить, чтобы по достоинству оценить их вкус. Конечно, если речь о морской рыбе, с ней справится любая хозяйка, а вот кальмары многих поставят в тупик, хотя и не требуют особых навыков. Для того чтобы вкусно приготовить кальмаров, их нужно правильно выбрать.

Как правильно выбрать кальмаров

Если выбор верный, приготовить получится мягкое, нежное мясо с тонким вкусом и ароматом, зато в противном случае, на выходе будет нечто напоминающее старую резину и консистенцией, и запахом. Секретов получения первого и недопущения второго несколько.

  • Если только вы не проживаете на Дальнем Востоке, не стоит покупать в магазине охлажденный продукт – порталы пока не изобрели и за время доставки кальмары бы просто испортились. За охлажденных выдают уже размороженных моллюсков, и не факт, что только один раз.
  • Предпочтение стоит отдавать качественной заводской фасовке, на которой проставлены и даты вылова, и место, где он осуществлен.
  • Убедитесь, что продукт не заморозили повторно или в третий/четвертый раз – каждый моллюск должен быть глазурованным, это тоненькая ледяная оболочка.
  • Упаковка обычно частично или полностью прозрачная, если постараться, реально рассмотреть цвет кальмара – розоватая кожица с фиолетовым отливом и белое мясо, это свежий продукт.

Особенности хранения

Редко кто покупает кальмаров, чтобы приготовить сразу, в основном предполагается использование спустя некоторое время, после магазина продукт должен сразу отправиться в морозильную камеру. Заранее доставать и размораживать этих моллюсков не стоит, это только усложнит дальнейшее приготовление.

Вернуться к списку статей

Мы осуществляем бесплатную доставку товаров по городу Новосибирску на сумму заказа от 1500 рублей.
В нашем интернет-магазине цены заметно ниже магазинных.
Практически не одна домохозяйка сегодня не обходится без такого удобного кухонного агрегата
Среди домашних блюд, которыми наши мамы и бабушки из поколения в поколение