Готовим кальмаров правильно

На фоне постоянной нехватки свободного времени мы все больше ценим комфорт и удобство во всех сферах жизни и приготовление пищи не исключение. Что касается продуктов, то, как бы ни манили свежие, а гораздо быстрее и проще в готовке замороженные полуфабрикаты. Немаловажно, что в замороженном виде к нам поступает экзотика, которая иначе была бы недоступна, например – кальмары. Но их мало купить, их нужно еще и правильно приготовить.

Готовим кальмаров правильно

К сожалению, несоблюдение определенных рекомендаций чревато превращением этих морских обитателей в нечто неудобоваримое, да еще с характерным запахом. Согласитесь, обидно потратить деньги и время, а получить разочарование и зарок больше не пытаться. А ведь особо сложного в процессе приготовления кальмаров нет, если знать, где можно ошибиться.

  • Чтобы быстро снять кожицу, достаточно мороженых моллюсков опустить в кипящую воду – тушке хватит пары секунд, чтобы шкурка сама свернулась и отслоилась. После этого достаточно промыть ее под струей воды, при необходимости острым ножом подскоблить, где не отошло и тут же убрать изнутри прозрачную пленку, напоминающую пластик (хорду).
  • Если долго варить, а особенно тушить мясо, может появиться запах аммиака, когда кальмары один из компонентов блюда длительного приготовления, лучше покупать маленьких.
  • Если маленькие слишком дорого, а готовить нужно долго, больших нужно предварительно вымочить пару часов в холодной воде и промыть.

Кальмары в чесночном соусе

Пять средних зубков чеснока выдавить в миску, присолить и влить столовую ложку оливкового масла, размешать, добавить в смесь три столовых ложки кипящего куриного бульона, накрыть и оставить на десять минут. Нарезать кольцами пару тушек, отварить в кипящей воде минуту, откинуть на дуршлаг. Раскалить на сковороде пару ложек смальца или сливочного масла и обжарить кольца минуту на сильном огне, откинуть, дать стечь жиру. Разогреть в сотейнике ложку оливкового масла, сдобрить черным и красным перцем, выложить кольца в сотейник и залить чесночной заправкой. Просто, быстро, вкусно.

Вернуться к списку статей

Мы осуществляем бесплатную доставку товаров по городу Новосибирску на сумму заказа от 1500 рублей.
В нашем интернет-магазине цены заметно ниже магазинных.
Практически не одна домохозяйка сегодня не обходится без такого удобного кухонного агрегата
Среди домашних блюд, которыми наши мамы и бабушки из поколения в поколение