Особенности оптовой торговли продуктами

Сыр не только у пастухов Древней Греции был основным продуктом рациона, он и сегодня в том или ином виде один из важнейших продуктов на столе. Вкусы у всех разные, как и достаток, но мало кто представляет себе утренний бутерброд без ломтика сыра или любимую пиццу без потрясающей сырной корочки. Сегодня, как и всегда, тем дешевле стоимость продукта, чем больше партия, то есть, приобретение килограмма в гипермаркете обойдется прилично дороже, чем купить сыр оптом на базе или через профильный сайт.

Особенности оптовой торговли

В лихие девяностые и в начале двухтысячных многие семьи отоваривались даже не на рынках, а на мелкооптовых базах, так как это было гораздо выгоднее. Дефицит канул в Лету, как и большая часть тех баз и закупки плавно перекочевали сначала в супермаркеты, а теперь и в гипермаркеты. Но ситуации бывают разные и семьи большие, и живут по несколько поколений вместе, иногда проще и дешевле купить не килограмм или два, а сразу головку. В этой ситуации самый навороченный гипермаркет не выручит, а вот профильный сайт в интернете будет очень кстати. Однако стоит учитывать, что обычно сыры там представлены двумя категориями.

  • Весовые сыры – продаются брусками и кругами, некоторые сорта половинами.
  • Фасованные сыры – продаются штучными упаковками.

То есть, к мелкому опту может быть отнесена как килограммовая каталка Колбасного сыра, так и головка весом в десятку Российского, когда речь о весовой категории. Если же это фасовка, то тут расчет идет на штуки, но в обоих случаях основная масса организаций обеспечивает доставку при заказе на определенную сумму. Что касается крупного опта, то торговые компании отовариваются тоннами, что только доказывает выгодность таких покупок.

Экономика должна быть экономной

Чем сильнее наши пояса затягивают участившиеся финансовые кризисы, тем активнее приходится искать способы оптимизации семейного бюджета. В этом плане сыры оптом – одна из возможностей сэкономить солидную сумму, чем отказывать себе в удовольствии полакомиться, лучше найти партию подешевле, и наслаждаться дальше.

Вернуться к списку статей

В нашем интернет-магазине цены заметно ниже магазинных.
Наши удобства онлайн-покупки товаров
Рассказываем как красиво подать и гармонично сочетать сырную тарелку
Мы предлагаем вам простой способ позаботиться о ваших мамах, папах, бабушках, дедушках и вообще обо всех людях старшего поколения, которые вам дороги.